站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
乌鲁木齐、许昌知识产权局开展专利侵权案件跨地域协作

近年来,我国知识产权行政执法逐年加强,但一些企业的侵权行为也呈现出方式更隐蔽、手段更多样、涉及地域更广泛的特点。在国家知识产权局的推动下,各地逐步建立起的跨地区专利行政执法协作机制,作用越来越明显。

针对侵权出现的新情况,知识产权跨区域行政执法日益密切,201810月下旬,许昌知识产权局一行四人,就一起专利侵权纠纷案件,与乌鲁木齐知识产权局开展了专利行政执法跨地协作。对乌鲁木齐一家涉嫌专利侵权的企业进行了调查、取证。在乌鲁木齐知识产权局的密切协同下,案件的调查、取证工作异常顺利,跨区域执法协作取得了圆满的成功。

通过此次跨地域协作,进一步推动了乌鲁木齐、许昌两地的专利行政执法服务化、联动化进程,有效解决了企业在专利维权中遭遇的“取证难”、“周期长”问题,在下一步的工作中,两地将会进一步完善跨区域专利行政执法协作机制,应按照各负其责、协作配合、信息共享的原则,使立案协作、联合执法达到更好的效果,努力营造和谐健康有序的市场秩序。(乌鲁木齐市知识产权局  刘杰)

点击:286
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002