站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
阿克苏地区专利质押融资工作取得突破性进展

近年来,阿克苏地区知识产权局在提高专利数量和质量的同时,高度重视专利转化工作,在开发专利权价值,引导企业利用专利权质押融资方面取得了突破。

一是加强宣传培训,营造舆论氛围。通过4·26知识产权宣传周等时间节点,对国家和自治区专利质押融资相关政策措施进行宣传,提高社会知晓率。同时利用援疆培训班,邀请浙江省知名专家对专利质押融资工作进行专题培训,对提高企业掌握和运用知识产权质押融资的能力起到了积极促进作用。

二是积极开展调研,摸清企业需求。通过发放调查问卷、实地查看等多种形式深入企业,摸清专利底数,形成贷款需求库,加强知识产权培育辅导,将符合国家产业政策、信贷政策,科技含量高、创新性强、具有良好知识产权基础的企业推荐给金融机构,为企业和金融机构搭建合作平台。

三是“知本”变“资本”,专利权质押融资助推企业发展。2017-2018年,新疆峻新化工股份有限公司通过对1项发明专利、3项实用新型专利进行质押,在拜城县农村信用合作联社成功融资3300万元,解决了企业技改扩建缺乏资金的难题。目前“高纯净半补强炭黑研发项目”已建成并投入使用,经济效益良好。今年,又有2家中小微企业专利质押融资需求项目在自治区成功备案。

阿克苏地区通过开展专利质押融资工作,拓宽了企业融资渠道,将知本变资本,将专利迅速转变为财富,缓解了企业的融资瓶颈,为专利助推科技型中小企业的发展作出了示范。(阿克苏地区知识产权局  赵慧丹)

点击:292
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002