站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
中国(南昌)知识产权保护中心启动运行

  近日,中国(南昌)知识产权保护中心举行挂牌启动仪式,国家知识产权局副局长贺化出席,并与南昌市市长刘建洋共同为保护中心揭牌。

  据了解,中国(南昌)知识产权保护中心是经国家知识产权局批复同意建设的面向中医药和电子信息产业开展集快速审查、快速确权、快速维权、导航运营于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护工作平台。保护中心运行后,将有效降低相关企业的知识产权授权、维权的成本并极大地缩短办理时限。

  在启动仪式上,刘建洋表示,实施知识产权保护就是为创新保驾、为未来护航,南昌知识产权保护事业天地广阔、大有可为。南昌要以创新发展为动力,不断创新服务机制,打通知识产权服务“最后一公里”;以龙头企业为引擎,积极引导中医药和电子信息等优势产业集群集聚发展;以平台建设为依托,全力激发知识产权制度在推动创新、优化结构、提质增效等方面的重要作用,努力将中心打造成为一流的国家级知识产权功能性平台,全面提升大南昌都市圈知识产权服务水平。

  此次活动还邀请了国家知识产权局,江西省、南昌市知识产权局,南昌市委组织部、市中级人民法院等部门单位,各县、区知识产权管理部门,企业及知识产权服务机构代表,新闻媒体等约100人参加。(知识产权报 通讯员 魏运宇 程修林)

点击:181
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002