站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
深圳知识产权运营服务体系建设实施方案印发

    近日,《深圳市知识产权运营服务体系建设实施方案》(2018-2020年)发布实施。根据该方案,到2020年,深圳将基本建立起要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系,知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理能力和服务水平显著提升,知识产权对经济、社会发展的支撑作用进一步凸显。

  据悉,方案确定了四方面18项重点任务。其中,在实施最严格的知识产权保护方面,开展知识产权执法维权专项行动,加快知识产权保护体系建设,开展知识产权领域社会信用体系建设,鼓励组建产业知识产权联盟建设,加强重点产业知识产权维权援助工作,加强知识产权宣传培训;在提升知识产权创造质量方面,实施知识产权质量提升工程,实施专利导航试点工程,实施高价值专利培育计划,实施知识产权品牌战略,激发知识产权组合效益;在构建知识产权运营生态体系方面,贯彻知识产权管理国家标准,推进中国(南方)知识产权运营中心建设,培育专业化知识产权运营机构,加强知识产权金融创新,推进知识产权大数据建设等。(知识产权报 深知)

点击:206
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002