站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
阿勒泰地区知识产权局举办企业专利质押融资专题培训会(图)

为加快推动阿勒泰地区知识产权金融工作的开展,破解地区中小科技型企业融资难的问题,10月18日,阿勒泰地区知识产权局与中国人民银行阿勒泰地区中心支行举办企业专利质押融资专题培训会。阿勒泰地区所属各县市知识产权局分管领导及业务骨干、农业发展银行、建设银行、农商行等多家银行及企业代表参加了培训会。

8C7F61BA50C66EEFAD8E2F5AD765D554

培训会上,自治区知识产权局管理实施处相关业务专管员对专利质押融资业务及政策进行了专题辅导和解读;中介服务机构业务人员介绍了专利质押融资业务的详细流程、专利质押要求、专利质押登记材料准备等方面内容;中国人民银行阿勒泰地区中心支行、农业发展银行、建设银行还相继介绍了人行政策解读及银行金融产品。会后,授课老师与参会人员互动,认真解答银行、金融机构、企业在专利质押融资方面存在的问题。

此次专题培训会主题明确、针对性强,进一步加深了参会人员对专利质押融资业务的了解,鼓励中小科技型企业加强知识产权运用,盘活企业知识产权资源,实现知识产权资本转化,为阿勒泰地区中小科技型企业破解融资难问题提供了更多渠道和途径。(阿勒泰地区知识产权局   范海龙)

点击:404
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002