站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
吐鲁番市成功调处一起专利侵权纠纷(图)

近日,鄯善县德丽然目农机有限公司举报吐鲁番市高昌区二堡乡阿里木·卡斯木农用机械修理部加工生产的“葡萄埋藤开沟一体机设备”侵犯其一种实用新型专利(专利名称:滑臂式葡萄埋藤开沟一体机,专利号:ZL201320495670.6),并向吐鲁番知识产权局提交了相关证明材料,请求予以立案处理。

微信图片_20181014194233.jpg

吐鲁番知识产权局迅速行动,经认真审查,该请求符合立案条件,及时按规定予以立案。同时,成立案件调查组,积极组织调查取证工作,初步确认涉嫌专利侵权行为成立。

微信图片_20181014194335.jpg

经调查人员耐心细致地向被请求人解释说明专利侵权的利害关系、专利侵权所产生的法律后果,积极开展调处工作,涉案双方协商一致,达成和解,请求人自愿提出撤案请求。吐鲁番知识产权局的执法服务态度、工作方法和办案效率得到了双方当事人的充分肯定。(吐鲁番市知识产权局  李文斌)

点击:330
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002