站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>要闻信息
要闻信息
依托“一联双促”活动带动结亲周“多点开花”

秋日的英萨伊巴格村丰收在望,瓜果飘香,一派和谐美丽的景象。10月11日,自治区知识产权局再次组织干部职工来到该村开展结亲周活动。下午,在村委会大院,由自治区知识产权局党支部、科技厅驻英萨依巴格村工作队党支部、英萨依巴格村党支部共同组织开展的一系列表彰活动让村民沸腾。


自治区科技厅党组成员、自治区知识产权局局长马庆云向部分贫困家庭和在“一联双促”活动中涌现出的优秀国语学员、尊师重教家庭以及优秀中小学生发放了慰问金。驻村工作队会同“村两委”对“八好家庭”予以了生活物资奖励,在全体村民中积极树立“比学赶超”的先进典型。

为使结亲周活动深入开展,自治区知识产权局采取一系列措施确保“一联双促”实现“多点开花”,让活动既丰富多彩,又能使活动取得实实在在效果。

支部牵头,凝聚组织力量,提高活动影响力。在此次活动前自治区知识产权局党支部、科技厅驻英萨依巴格村工作队党支部已联合召开座谈会。在会上,自治区知识产权局党支部副书记阎科华系统介绍了科技厅“一联双促”活动整体安排、自治区知识产权局活动方案细则等。科技厅驻村工作队党支部介绍了驻村期间基层组织发挥作用情况、“两委”班子履职履责情况、从严治党工作开展情况、优秀骨干人才培养情况、党支部工作运行情况以及当前扶贫举措和村民就业意向等。双方就开展好“一联双促”活动进行了讨论交流,在形成初步共识的基础上,共同签订了《党支部联建共建协议书》。


共同参与实施,激发群众智慧,注重实际效果。今后,结亲周期间自治区知识产权局党员干部将积极参加村党支部的“三会一课”、周一升国旗、“主题党日+”等组织生活,就有关基层基层组织建设、党员先锋模范作用、群众工作等提出具体意见和建议,为村支部建设建言献策。参加干部每人至少开展一次志愿服务。如春耕秋收、打草晒粮、环境保护等,促进心与心的交流,拉近干部职工和基层群众的关系,在生产生活中实现与村民的彼此交融和相互学习,促进干部作风转变。与村干部一起进行一次深入走访宣传,了解家庭生活情况,通过群众喜闻乐见的形式宣传惠民政策,让党的路线方针政策春风化雨、潜移默化的走进群众心里。

马庆云指出,“一联双促”活动作为联系局党支部和驻村工作队党支部的有力抓手,必须持续用力,狠抓实施,确保落实,不断强化全局党员干部的“四个意识”,为推动实现自治区社会稳定和长治久安总目标贡献积极力量。他强调,开展好“一联双促”活动一定要带着对村民的深厚感情去做,一定要带着党员责任感和使命感去做。一是要进一步加强组织,细化措施,建立健全局党支部与驻村工作队党支部联建共建机制。重点围绕“访惠聚”驻村工作八项任务和脱贫攻坚各项部署,细化工作责任,明确工作目标,与驻村工作队有机结合,逐步形成互帮互促、共同提高的良好局面。二是要实现全体党员结对联建全覆盖。按照自治区“一联双促”活动的要求,局党支部全体党员与驻村工作队全体党员结对子,共同完成村情民意联访、村级骨干联培等具体工作任务,加强经常性联系,积极开展慰问、帮扶活动,协调解决工作、生活上的困难和问题。三是充分发挥机关和基层两个优势,实实在在地开展一系列活动,局党支部要发挥教育培训信息资源丰富的优势加强对驻村工作队的指导帮助,驻村工作队党支部要发挥基层工作务实具体的特点,锻炼提高局党支部党员干部做好群众的本领,强化求真务实的工作作风,共同推动双方党支部同进步、同发展,双方党员干部党风作风同锻炼、同提高,真正做到把“访惠聚”驻村工作、结对认亲活动与维稳工作、民族团结宣传教育、民族团结进步创建结合起来。

(自治区科技厅驻英萨依巴格村工作队  崔志静)

点击:377
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002