站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
昌吉州签出全疆首批专利保险保单

7月4日,昌吉州举行了专利保险启动仪式暨战略合作协议签约仪式。活动中,签订了昌吉州首批“专利执行保险”保单,标志着一种新的保险产品——专利保险正式进入新疆市场。

启动仪式上,昌吉州知识产权局与人保财险昌吉州分公司共同签署了《昌吉州专利保险战略合作协议》,标志着昌吉州专利保险工作在全疆率先全面展开。同时,人保现场还签出了全疆首批“专利执行保险”保单,投保企业为新疆蓝山屯河型材有限公司等三家企业。其中,新疆蓝山屯河型材有限公司为本公司持有的3件专利投保,保费5200元。在今后的维权过程中产生的调查、诉讼和律师费用等就能得到保险公司赔付,最高可获赔104000元。

目前,昌吉州努力建设高标准国家知识产权示范城市,全州知识产权工作正以前所未有的速度大踏步前进。2017年全州各类专利申请达到1450件,位居全疆第二。与此同时,各类侵权假冒专利案件也呈上升势头,去年全州立案处理的假冒侵权案件共76件。有效保护专利权人合法权益已成为专利工作的重中之重,启动专利保险工作,对昌吉州正逢其时,对建立健全专利风险防范体系,充分借助商业保险风险分担机制,不断分散和化解企业研发、专利创造与运用过程中的风险,进一步优化全州知识产权保护环境,促进全州专利工作健康发展具有十分重要的意义。(昌吉州知识产权局  郭志刚)

点击:372
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002