站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
伊犁州知识产权局开展专利执法专项检查活动

为规范专利商品市场,营造良好的消费环境,使各族人民群众度过祥和、喜庆的中秋节国庆节伊犁州知识产权局联合伊宁市、察布查尔县知识产权局对伊宁市、察布查尔县区域内的食品、药品、玩具、文化用品等与群众生活关系密切的商品流通领域开展专利执法专项检查活动,严厉打击假冒专利违法行为。

916日,伊犁州知识产权局联合伊宁市知识产权局执法工作人员对伊宁市的玩具、文化用品和日用品批发市场进行了专利执法专项检查。921日,伊犁州知识产权局联合察布查尔县知识产权局执法工作人员对县城内母婴用品、食品、药品等与群众生活关系密切的商品的进行了专利执法专项检查。此次专项执法检查共检查商品5000余件,其中涉及专利商品50余件,在检查中,发现19种专利商品标识不规范,执法人员向有关商家下达了《提供专利有效证明通知书》,要求商家按规定时间提供专利产品的有效性证明及商品的来源,对涉嫌假冒专利商品分别进行了登记和现场拍照。

IMG_20180921_171140

通过专项检查,专利执法人员积极开展规范专利商品的宣传、讲解和指导,许多经营者对知识产权保护意识明显提高,绝大部分商家在收到《提供专利有效证明通知书》后都能主动与进货商联系索要专利有效性证明材料,对假冒专利商品及时撤柜,部分商家还建立了专利商品档案,规范了专利商品的销售。(伊犁州知识产权局    林艳鹏)

点击:208
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002