站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>要闻信息
要闻信息
勤走访,多活动,自治区知识产权局扎实开展“结亲周”活动

中秋过后,秋意渐浓。自治区科技厅第五批结亲周第二组、知识产权局结亲干部一行五人,在厅里统一安排下来到和田墨玉县萨依巴格乡沿河村开展“结亲周”活动。

一是努力做到“五个结合”。按照“两个全覆盖”的要求,轮住两户结亲户,每户入住2-3天。我们先来到肉孜麦麦提家,一进门女主人阿依穆萨汗就热情迎接我们,帮助摆放行李,沏好茶水,摆上干果零食,招呼大家入座。在交谈过程中,我们了解到,肉孜麦麦提夫妇有两儿一女,皆已成家立业、独立门户。肉孜麦麦提原是村里的协警,现在除了打理自家的20只羊和地里的核桃玉米外,还协助承担了村里登记账目和文书工作,每天忙得不亦乐乎。阿依穆萨汗在村委会大院旁经营小吃摊,生意不错,收入稳定。在入住期间,我们通过手机、电视等媒体,向肉孜麦麦提夫妇宣传了党的惠民政策和自治区关于民族团结工作的各项举措,并勉励他们感党恩,听党话,跟党走,用自己勤劳的双手打造幸福的生活。

微信图片_20180929170151

二是协助做好村民住房核实工作。根据驻村工作队统一安排,我组承担了沿河村44户房屋的信息核实工作。为保质保量地完成好既定任务,组内对路线规划、数据填报等方面作了细化研究。

微信图片_20180929170232微信图片_20180929170237
三是积极推动“一联双促”支部联建共建活动。根据《自治区科技厅深化作风建设开展“一联双促”活动实施方案》的有关要求,知识产权局党支部利用结亲周时机,前往科技厅驻英萨依巴格村工作队党支部,就落实“一联双促”活动,推进局党支部联建驻村工作队党支部,共同促进社会稳定和精准扶贫进行了座谈。双方围绕支部联建共建协议内容,细化措施、落实到人,从组织建设互促、党建载体互通、结对帮扶互助、党员干部互联等方面切入,启动开展“一联双促”活动。

(科技厅2018年第五次第二批“结亲周”活动第二组信息员  张毅)

点击:285
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002