站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
2018年中国国际专利技术与产品交易会在大连开幕

  大连站讯 8月24日,2018年中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)在大连世界博览广场启幕。来自国家知识产权局、世界知识产权组织,辽宁省人民政府、大连市人民政府的领导出席会议。

  中国国际专利技术与产品交易会是由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办,专交会创办于2002年,迄今已成功举办了十届。本届专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,以“展览、论坛、路演”为载体,聚焦知识产权战略实施,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动专利技术及成果的交流、交易、转化,进一步彰显了“国际化、专业化、市场化”特色。

  本届专交会共设置18个展区,“一带一路”国际合作展区,中英(大连)先进制造产业示范园、韩国贸易投资振兴公社等80余家机构、400余项专利技术集体亮相。专业化展区面积约占展览总面积的三分之一,包括“军民融合”“洁净能源”“人工智能及高端装备制造”“3D打印”以及“大连自主创新示范区”的前沿技术和最新成果集中展示。同时,专交会还将举办知识产权论坛、技术合作与推介、专利项目路演等70余场主题活动。

  专交会为期三天,共有来自俄罗斯、美国、英国、德国、以色列、香港等26个国家和地区、国内25个省市自治区、41个城市、29家中科院科研院所、43所大学,1500余家企事业单位及相关机构的6100余个项目进行展览展示。(大连市知识产权局)

点击:162
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002