站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
第四届中以科技创新投资大会在珠海举行

  7月2日至3日,第四届中以科技创新投资大会在广东珠海举行。此届大会以“创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来”为主题,围绕智能制造、数字经济、生物医药、智慧城市、知识产权等议题开展探讨与交流,共同谋划“一带一路”共同倡议背景下中以两国科技创新合作和智慧创新推动粤港澳大湾区建设与发展。开幕式上,珠海(中以)创新驱动企业联盟和国内首个中以科技创新知识产权交易平台成立。

  据悉,此届大会特别增设了知识产权分论坛,并以“国际技术转移和专利运营的难点和出路”为议题,分别就中以知识产权国际合作、双方合作对促进两国技术合作交流的作用、粤港澳大湾区专利运营交流合作、中国知识产权质押贷款及作价入股开展成果、5G领域全球专利布局格局及专利运营发挥的作用、以色列特拉维夫大学技术转移的模式及成果、以色列高校院所技术转移面临的难点及成功模式等方面进行了深入交流与探讨。

  据悉,中以科技创新知识产权交易平台旨在整合中以两国优质的知识产权服务资源,建立集知识产权申请、评估、预警、分析、维权等服务为一体的立体化全流程平台,为两国企业和科技创新人员提供知识产权跨境资产交易、服务交易以及知识产权质押融资等国际运营服务。(知识产权报 记者 李铎 通讯员 史册)

点击:992
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002