站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>要闻信息
要闻信息
自治区知识产权局开展第十七个全国“安全生产月”活动

今年6月是第十七个全国“安全生产月”,其活动主题为“生命至上安全发展”。根据科技厅系统2018年“安全生产月”和“安全生产天山行”活动具体要求,620日下午,自治区知识产权局组织开展安全生产主题宣讲,观看警示教育片,宣教健康知识等活动。

活动中,自治区知识产权局副局长阎科华带领全局干部职工学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《自治区党委自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《安全生产法》解读等“安全生产月”宣教材料

微信图片_20180621102914

会议强调,要把“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实,切实增强“四个意识”,强化底线思维,以高度的政治责任感和强烈的责任心,全力以赴做好安全生产工作。

微信图片_20180621103515

接着,全局干部职工集中观看了《高层建筑火灾警示片》。大家一致认为要充分认识消防安全“四个能力”建设的重要性,不打折扣地落实好消防宣传、安全检查、设施检测等高层建筑消防安全工作。

微信图片_20180621103552

最后,来自中国安全健康教育中心(新疆站)的邱利勤讲师围绕紧急救护知识、室内外空气污染的危害、健康生活方式及经络养生、职业病的防治等方面的内容进行了系统讲解,现场演示了中医理疗技法。在强化健康意识的同时,还使大家掌握了基本的紧急救护措施手段,进一步认识到安全生产和职业健康的密切相关性,获得了一致好评。

通过此次活动,进一步增强了全局干部职工的安全生产意识和能力水平,为落实好“增强全民风险意识、提升公众安全素质、提高识险避险救险能力、遏制重特大安全事故”的任务目标奠定了基础,形成了人人讲安全、人人懂安全、人人守安全的良好氛围。

(自治区知识产权局  李婕)

点击:231
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002