站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
在长沙直接对话国家知识产权局
原标题:在长沙直接对话国家知识产权局

在长沙直接对话国家知识产权局

两起专利无效案件远程口审昨日举行

昨日专利无效案件远程口审现场。 长沙晚报通讯员刘禹君 摄

长沙晚报讯(记者 詹春华 通讯员 张丛)昨日下午,两起专利无效案件远程口审在中国(长沙)知识产权保护中心开庭,无效宣告请求人、专利权人在长沙直接对话在北京的国家知识产权局专利复审委员会。这也是自今年1月26日在该中心举办首次专利无效案件远程口审后第二次连线复审委。

记者在现场看到,在第一次远程口审的基础上,该中心对光纤专线带宽进行了从2M到6M的升级,并增加了移动显示屏,使远程对话的声音和图像显示更加清晰流畅。同时,该中心还在培训室设置了视频转换装置,吸引了来自创新主体和中介服务机构的30多人现场观摩。

据悉,中国(长沙)知识产权保护中心是继广东省知识产权局之后,全国第二个可以开展专利复审案件、专利无效案件远程审理的地方。在该中心,当事人可远程举证和参与口头审理,相关部门可跨越时间空间监督、观摩庭审工作,使因地域因素引起的听审及举证阻隔被打破,实现专利复审、无效审理周期提速30%,极大地提高了案件审理效率。(长沙晚报  詹春华 张丛)

点击:469
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002