站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
哈密市知识产权局专利执法检查做到“三结合”

为进一步规范市场经营秩序,提升社会公众的法律保护意识,哈密市知识产权局在专利执法检查工作中坚持做到“三结合”。

一是执法检查与知识普及相结合。执法检查过程中,为超市、购物中心负责人等详细讲解了《专利标识标注办法》等相关内容,并以假冒专利案件处理和规范专利标识标注为例,现场演示如何识别和处理假冒专利商品,指导商家学习专利信息检索方法,为他们在标注专利标识商品时能够快速检索识别、严把进货关增加了防控手段。

二是执法检查与普法宣传相结合。深入企业和县(区)进行调研指导时,及时对企业负责人、相关管理人员及县(区)干部进行了专利法律法规宣传培训,进一步提高其法律意识,扩大执法检查的工作成果。

三是执法检查与业务培训相结合。今年“4·26”知识产权宣传周期间,在各部门联合执法时结合典型案例,从专利行政保护的法律依据、专利侵权判定、假冒专利行为认定、查处假冒专利案件的相关程序及流程等方面,对执法工作人员进行现场讲解和培训,既提升了专利行政执法业务水平,又获得实际执法经验,取得了良好的培训效果。(哈密市知识产权局  陈慧君)

点击:488
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002