站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>要闻信息
要闻信息
芒种至,仲夏始,结亲活动乐融融(图)

吃过早饭,我们扛上坎土曼和萨都拉老人一起下地干活。在路上,老人说到,现在家里有9亩地,除了种植核桃以外,还有蔬菜和玉米。每年仅核桃的收入就2万余元,他还利用田间其他饲草养羊,经济收入有一定保障。在田间地头,我们详细了解了现有的种植情况,边听边学边干,和依巴代提罕老人一起清理田间杂草,扎捆搬到羊圈,忙得不亦乐乎。

回到家中,我们又一起唠起了家常。原来,依巴代提罕老人已患咽炎多年,吞咽食物比较困难,忌口很多,虽已在当地就诊但未见好转。听闻此处,自治区知识产权局副局长阎科华立即联系咨询了他在乌市当医生的同学,并嘱咐老人尽快去乌市复查,住院治疗等相关事宜可由他来协调。话音刚落,自治区知识产权局管理实施处副处长邢月霞接着说到,刚才在地里除草时,看到有不少马齿笕。它有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴等功效,是一种全草可入药的植物。她提议采摘回来,做凉拌菜,再配上绿豆稀饭,让老人家吃一顿可口舒心的饭菜。

这个提议得到了大家的积极响应,不一会儿的功夫,一顿简单却不失营养的晚餐便端上了桌。依巴代提罕老人一边吃着一边连声对我们说着热合麦提。晚饭后,老人的孙子孙女陆续过来玩耍,我们带着孩子们做起了分组对抗的小游戏,大家笑个不停。

就这样,忙碌充实的一天过去了,我们真心希望能把欢声笑语留在庭院中,留在田间地头,留在每一个人的心中……(自治区知识产权局  张毅)

点击:561
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002