站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
博州知识产权局赴湖北省对接知识产权援疆工作

为深入贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神和自治州党委十二届五次全体(扩大)会议、经济工作会议、农村工作会议和自治州“两会”精神,进一步推进鄂博两地知识产权工作合作与交流,经博州党委分管领导批准,州知识产权局领导于近日赴湖北省对接知识产权援疆工作。

在湖北期间,博州知识产权局领导与湖北省知识产权局领导进行了座谈,并在湖北省知识产权局办公室主任陪同下,先后到荆门市、宜昌市和咸宁市知识产权局交流拜访,到国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、光谷知识产权联盟及荆门格林美新材料有限公司、宜昌金宝乐器制造有限公司、宜昌人福药用辅料有限公司等6家企业进行调研,深入了解湖北省知识产权创造、运用、保护和管理工作。

通过此次对接,湖北省知识产权局表示:推进鄂博两地知识产权对口支援合作,既是贯彻落实党中央、国务院、国家知识产权局关于援疆工作指示精神的一项任务,更是推进鄂博两地知识产权交流合作,促进资源优势互补,实现共赢的一次良机;湖北省知识产权局将继续加大对口合作工作力度,加强沟通交流,在知识产权管理人才培训、专业人才培养、专利信息公共服务平台建设、博州特色产业专利导航、建立市县援助机制等方面做好工作。此次对接就双方深入交流,积极拓展合作领域,充分发挥知识产权推动经济发展与促进转型的优势和作用,共同推进鄂博两地知识产权对口支援合作向前发展达成共识。荆门市、宜昌市和咸宁市知识产权局表示近期将派员来博,与对口援助县市知识产权局进行对接,进一步加大对口援助工作力度。(博州知识产权局  黄广昌)

点击:1784
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002