站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
乌鲁木齐市知识产权局参加重点展会“雷霆”行动现场推进活动

近日,全国重点展会“雷霆”行动现场推进活动在广东省广州市正式开启,全国16个重点展会承办省(市)派员参加了此次活动,乌鲁木齐市名列其中。国家知识产权局专利管理司安亚磊出席活动,并与各省局执法工作负责人共同启动了重点展会知识产权执法维权“雷霆”专项行动。

广东省知识产权局黄光华副巡视员出席活动并致辞,他指出会展经济已经成为推动广东经济发展的一股重要力量,展会的知识产权保护工作也一直是广东省的重点工作之一。近年来,随着广东经济的快速发展,展会专利侵权纠纷案件数量增多、难度增大,广东省制立了相关的应对方案,通过出台《广东展会专利保护办法》、省相关部门设立展会投诉站进行现场维权、协调国家知识产权局派专家驻会支持、加强对参展企业的教育培训等措施,增强知识产权保护的意识,在广东举行全国重点展会知识产权执法维权“雷霆”专项行动推进活动现场深入探讨交流各地展会领域知识产权保护经验,对进一步健全展会知识产权执法维权协作办案机制、提升展会领域办案能力将发挥积极促进作用。

活动期间,与会人员深入探讨交流了各地展会知识产权保护工作的经验和看法,对推进展会知识产权保护工作提出了积极的意见和建议。与会代表还前往第16届广州国际专业灯光音响展览会,了解展会知识产权保护工作情况,现场观摩并参与了知识产权执法维权工作。(乌鲁木齐市知识产权局  刘杰)

点击:391
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002