站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>要闻信息
要闻信息
自治区知识产权局扎实推进公平竞争审查工作

为了认真贯彻落实国家、自治区关于开展公平竞争审查工作的安排部署,营造统一公平竞争的市场环境,自治区知识产权局印发《关于做好公平竞争审查有关工作的通知》(以下简称《通知》),对扎实推进知识产权领域公平竞争审查工作进行了安排部署。

《通知》要求自治区知识产权局系统要提高认识,坚定决心,把贯彻落实公平竞争审查制度,作为深入贯彻十九大精神的一项重要举措,执行好、落实好,坚决做到每一项政策措施在研究制定和出台发布前,都要严格对照《意见》确定的18项准则和《实施细则》细化的50项具体情形进行审查,切实保障公平竞争审查工作取得实效。

《通知》提出要按照“谁制定、谁清理,谁制定、谁审查”的原则,对2016年7月1日以来的现行存量政策进行清理,对2018年4月以来的增量政策按程序严格审查,未进行公平竞争审查的政策措施,不得出台执行。

为了加强对公平竞争审查工作的组织领导和监督落实,自治区知识产权局还成立了公平竞争审查工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,机关各处负责人为领导小组成员,全面指导、监督和推进公平竞争审查工作。(自治区知识产权局  向思宇)

点击:404
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002