站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>宣传培训
宣传培训
喀什地区知识产权局邀请农机专利申请大户做农机技术专题讲座(图)

4月27日下午,喀什地区知识产权局邀请疏勒县农机专利申请大户、农机局农机推广站站长艾海提·阿不力米提,前往喀什局扶贫点疏附县乌帕尔镇团结村作农机技术技能专题讲座。该村30余名农机户参加此次讲座。

QQ图片20180429224137

为了确保该村贫困户如期脱贫,解决就业、提高收入,喀什局副局长帕尔哈提经过多次联系和沟通,艾海提·阿不力米提同志应邀来到乌帕尔镇团结村,针对农机户的农机安全、维护、操作意识淡薄、专业知识缺乏的现状,围绕农业机械操作、安全生产、作业、故障排除、维修以及保养等方面开展专题讲座。认真讲解了农机相关法律、法规,农机安全生产常识,开展了拖拉机、收割机、植保机械的操作使用和维修保养等方面的普及。同时,艾海提·阿不力米提同志作为喀什专利企业“喀什富农农机技术开发有限公司”专利权人、工程师,利用此次机会讲述了自己从事研发和自主创新、获取根茬破碎储运式残膜回收机、根茬升运导出式残膜回收机、风轮除土式残膜回收机、刷辊式残膜回收机等16项发明专利和实用新型专利的过程,以及依靠自主知识产权自己创业等人生经历。

最后,帕尔哈提·艾白都拉副局长要求农机户作业、维护、保养农机的同时,结合实际操作,不断探索创新,查找现有农机技术不足之处,不断进行技术升级,并鼓励农机户对新技术和方法要申请专利来保护自主创新。

通过这次讲座,切实提高农机操作人员的操作技能和作业水平,提高知识产权创造和保护意识,此次讲座内容全面,实例具体,通俗易懂,受到了广大农民的一致好评。(喀什地区知识产权局    帕尔哈提·艾白都拉)

点击:1594
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002