站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
重庆举办高级专利技术经理人培训暨项目转移对接会

 重庆站讯 4月20日,重庆市高级专利技术经理人培训暨项目转移对接会在重庆举行。重庆市知识产权局局长李雷霆出席会议并讲话。部分区县知识产权局、科技园区和部分高校、科研院所负责人,知识产权优势企业、知识产权服务机构负责人等约180人参加培训。

   李雷霆指出,技术经理人是专利技术转移转化体系中的重要组成部分,是推动高等学校、科研院所创新成果向企业转移转化的桥梁和纽带,也是推进专利创造、保护、运用,特别是知识产权跨境转移转化的中坚力量。这次培训会是充分贯彻习近平总书记关于知识产权论述的务实举措,也是推进重庆开展跨境技术转移转换、应对中美贸易战的有力抓手。

  与会专家围绕开放式创新、技术经理人的工作流程和职业要求、技术转移案例解析、海外高价值技术与项目的筛选、海外知名高校研发团队的构建向与会人员作了精彩演讲。

  据悉,重庆市历来高度重视技术转移转化工作,近年来围绕制度设计、平台建设、人才培养等方面,统筹谋划、分步实施、整体推进,做了大量工作,成效显著。这次活动是为推动高价值专利技术的转移转化、培养技术转移人才和专利运营人才、搭建技术转移国际交流平台的一项重要举措。 (重庆市知识产权局)

点击:1379
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002