站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
哈密市知识产权局突出“早细实” 全力以赴做好节日期间专利执法工作

为确保各族群众过一个欢乐祥和的春节,哈密市知识产权局突出“早、实、细”的工作要求,认真开展节日期间专利执法检查工作。

一是在安排部署上突出一个“早”字。按照国家和自治区“双打”工作的有关安排,哈密市知识产权局高度重视,专门召开会议,成立了以局主要领导为组长、分管领导为副组长的专利执法工作领导小组,科学制定实施方案,对整个节日期间检查的重点内容、重点领域、时间和工作纪律要求做了具体的安排部署。

二是在具体指导上做到一个“细”字进一步分解细化工作任务,责任到人,合理安排时间,联合县区执法人员随机抽查执法工作,把食品药品等民生领域作为专利执法检查的重点,做到程序一个不漏、标准一点不降,形成主动检查和举报投诉相结合的工作模式,实现2018年专利执法案件量不低于20%的增长目标,打好专利执法工作第一枪。

三是在工作运行上力求一个“实”字重点检查与群众生活息息相关的假冒专利违法行为,惩处制售假冒伪劣行为,加大流通领域知识产权管理力度。利用政府网、知识产权微信公众平台和“12330”举报热线,对执法检查中的突出问题限时办理,确保执法工作置于有效监督之下,形成合法规范的营商环境。同时,检查当中执法人员要向商家宣传专利标识办法、假冒专利辨别、专利侵权假冒法律责任等有关知识,促进专利市场秩序的净化规范,维护广大消费者的合法权益。(哈密市知识产权局  陈慧君)

点击:1240
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002