站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>要闻信息
要闻信息
自治区知识产权局积极开展专利代理机构、专利代理人星级评定工作

为了深入实施自治区知识产权战略,推进新疆专利代理服务行业健康快速发展,尽快在自治区形成一批管理先进、业务精湛、质量优良、市场竞争能力强的专利代理服务机构和专利代理人才队伍,近期,自治区知识产权局印发了《自治区专利代理机构、专利代理人星级评定办法(试行)》(以下简称《办法》),自2018年起,在全区范围内开展专利代理星级评定工作。

此次开展的专利代理机构、专利代理人星级评定工作,是以提高全区专利质量和效益为导向,坚持公平、公正、公开的原则,接受社会监督。星级评定设五个等级,由低到高依次为一星、二星、三星、四星、五星。

为了保证星级评定工作的客观、公正,自治区知识产权局将委托新疆知识产权维权援助中心组织成立星级评定委员会负责评定工作的组织协调服务等工作。

通过此项工作,将积极鼓励引导全区专利代理机构和代理人队伍积极拓展业务、规范代理服务行为,切实提高专利代理质量,为全区知识产权(专利)事业发展做出积极贡献。(自治区知识产权局  向思宇)

点击:1599
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002