站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>通知公告
通知公告
关于做好2018年春节期间专利执法检查工作的通知

伊犁哈萨克自治州知识产权局,各地(州、市)知识产权局:

2018年春节临近,为了进一步做好节日期间打击侵权假冒工作,按照国家和自治区“双打”工作的有关安排,现对春节期间做好专利执法检查工作的有关事宜通知如下:

一、提高认识,加强组织领导

    各地(州、市)知识产权局要从贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区经济工作会议精神的高度,充分认识春节期间打击侵权假冒工作的重要性。要加强领导,精心组织,克服执法人员不足等困难,积极开展专利执法检查工作,确保各族群众过上一个欢乐祥和的节日。

二、突出重点,加大执法检查力度

2018126日至220日期间,针对节日消费特点,以标有专利标识的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等重点消费商品为重点,在批发市场、商场超市、展销会、农村集贸日等商品集散地、集中交易区加强专利执法检查工作。要加强与工商、质量监督、公安等部门间线索通报、证据移转、案件协查、综合执法、联合执法,形成节日市场执法监管合力。

三、畅通举报投诉渠道,加强宣传和总结

春节期间,要加强正确的舆论宣传和引导,充分利用各级知识产权部门网站、微信等平台和印发宣传册等方式,开展知识产权执法维权宣传活动,保证“12330”知识产权维权援助与举报投诉服务热线畅通,及时在相关平台公示符合要求的专利侵权纠纷及假冒专利案件信息。

请各地(州、市)知识产权局于2018221日前将春节期间开展的专利执法检查工作情况报送至自治区知识产权局法律事务处。

联系人:阿依努尔 向思宇

  话:0991-12330

  箱:xjipoflc@sohu.com

 

                                                                  自治区知识产权局

                                                                    2018125

点击:6573
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002