站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
阿克苏地区安排部署春节期间专利执法专项行动

    为进一步加强专利商品监管力度,保护专利权人和消费者的合法权益,阿克苏地区知识产权局提前谋划,在春节期间部署了为期一个月的专利行政执法专项行动。

    此次专利执法行动,主要以宣传教育和普及知识产权方面法律法规为目的。以地区及县市内从事商品批发、零售的商场、超市,孕婴店、农机市场销售领域为重点,对标注专利标识的商品权属、产地、标记及法律状态进行检查、登记,从其外包装、产品说明书上的专利标注是否存在假冒专利、专利标识标注是否规范等问题入手开展执法检查,对存在涉嫌假冒专利和专利标注不规范的商品进行立案查处。在执法检查的同期,将一并做好2016-2017年立案查处假冒专利案件的回访工作,重点了解当事人是否依法履行已发生法律效力的处理决定、是否存在重复侵权行为、是否遭遇新的专利侵权行为等情况,寻找案件线索,提高办案质量。在此次执法行动中,阿克苏地区知识产权局将收集整理查获的假冒专利信息,甄别确认后通报各县市,形成地县市统一联动工作机制,切实提高执法工作效率。(阿克苏地区知识产权局    张靖林)

点击:1307
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002