站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
乌鲁木齐市知识产权局安排部署2018年春节期间专利执法检查工作

为了进一步做好节日期间打击侵权假冒工作,按照国家和自治区“双打”工作的有关安排,乌鲁木齐市知识产权局对春节期间做好专利执法检查工作的有关事宜进行了安排部署。

一是高度认识,精心组织。要认真贯彻落实党的十九大精神、中央和自治区经济工作会议精神,充分认识春节期间打击侵权假冒工作的重要性,服执法人员不足等困难,积极开展专利执法检查工作,确保各族群众过上一个欢乐祥和的节日。

二是突出重点,加大执法检查力度。针对节日消费特点,以标有专利标识的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等重点消费商品为重点,在批发市场、商场超市、展销会、农村集贸日等商品集散地、集中交易区加强专利执法检查工作。要加强与工商、质量监督、公安等部门间线索通报、证据移转、案件协查、综合执法、联合执法,形成节日市场执法监管合力。

三是畅通举报投诉渠道,加强宣传和总结。要加强正确的舆论宣传和引导,充分利用部门网站、政务微博等平台和印发宣传册等方式,开展知识产权执法维权宣传活动,及时在相关平台公示符合要求的专利侵权纠纷及假冒专利案件信息。(乌鲁木齐市知识产权局  刘杰)

点击:1308
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002