站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
四川印发《关于完善知识产权侵权查处机制工作方案》
 四川站讯 日前,《四川省关于完善知识产权侵权查处机制工作方案》(以下简称《方案》)印发。

  《方案》按照规范高效、创新增效、标本兼治的原则,围绕全面推进依法行政、加快建设法治政府的要求,提出“五项措施”着力完善知识产权侵权查处机制。一是建立知识产权举报投诉快速反应机制,建立覆盖全省的知识产权举报投诉渠道;接收当事人举报投诉后,相关部门要快速立案、快速查案、快速结案;二是完善知识产权侵权查处的联合执法机制,统一执法标准,健全案件移送机制,创新联合执法方式;三是建立侵权查处监管责任机制,完善信息共享机制,建立案件信息层报制度,实现委托执法常态化;四是建立知识产权侵权查处结果运用机制,将故意和重复侵权行为处理结果纳入企业和个人信用征信系统,建立知识产权侵权违法黑名单制度;五是建立知识产权侵权查处保障机制,加强执法队伍培训、执法装备配置,提高执法能力。(四川省知识产权局)

点击:1023
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002