站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
乌鲁木齐市知识产权局参加自治区“放管服”会议

    2017年12月26日,乌鲁木齐市知识产权局参加了进一步推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。此次会议是围绕党的十九大精神,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,对扎实推进我区“放管服”改革进行再动员、再部署。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在会议上强调,自治区“放管服”改革要在审批更简、效率更高、监管更强、服务更优上着力,切实为企业松绑、为改革清障、为群众增便利,增强市场主体的获得感,提高人民群众的满意度。

    会议强调全区政府系统要完善领导机构,健全工作机制,倒逼各部门自我改革、拿出实招、硬招。要加强工作衔接和政策对接,建立健全协调联动工作机制,确保改革任务有序推进。要全面加快推进自治区“一局两中心”平台建设和“互联网+政务服务”平台建设,“让群众少跑腿、数据多跑路”,推动自治区提高政府办事效率。要将“放管服”改革纳入重点督查范围,定期进行专项督查,确保改革深入推进。

    乌鲁木齐市知识产权局将严格落实自治区“放管服”电视电话会议精神和雪克来提·扎克尔主席的讲话要求,继续立足于本职专利行政执法工作,全面落实推广随机抽查规范事中事后监管,完善随机抽查事项清单、市场主体名录库和检查人员名录库、随机抽查机制、切实加强抽查结果运用,要规范执法行为,切实避免执法扰民、执法不公、执法不严等问题,建立“一抽查一通报”制度,对抽查发现的违法违规行为和情形,依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强市场主体手法的自觉性,达到“惩处一例警示一片”的效果,大力营造市法治化营商氛围,为实现社会稳定和长治久安的总目标努力奋斗!(乌鲁木齐市知识产权局 刘杰)

点击:482
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002