站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
云南局印发推进企业知识产权管理规范国家标准实施方案
 云南站讯 为贯彻落实国家知识产权局等八部委关于全面推行《企业知识产权管理规范》国家标准的指导意见,近日,云南省知识产权局印发《关于推进〈企业知识产权管理规范〉国家标准实施的方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出主要目标是支持企业建立科学、规范、系统的知识产权管理体系,提升企业核心竞争力。到2020年,培育一批贯标咨询服务机构,培养一支专业贯标人才队伍,全省推进贯标工作的企业达到100家左右,通过贯标认证的企业达到20家以上。基本建立推进贯标工作的政策引导、咨询服务、第三方认证体系,使企业知识产权管理水平大幅提升,知识产权竞争优势显著增强。

  该《方案》明确,坚持“政府引导、企业主体、市场驱动、分类指导”的原则,从优化贯标工作政策导向、构建贯标工作服务体系、推动贯标工作审核认证、培育贯标工作人才队伍等方面,推动《企业知识产权管理规范》在云南省的贯彻实施,提高企业知识产权管理水平。云南省知识产权局还专门组织了全省知识产权管理部门、服务机构、企业等400余人进行了为期2天的培训,激发了全省推动贯标的工作热情。(云南省知识产权局 钱健)

来源:国家知识产权局网站

文章链接:http://www.sipo.gov.cn/dtxx/gn/2017/201712/t20171225_1323517.html

发布日期:2017年12月25日

点击:1108
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002