站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>地州动态
地州动态
博州知识产权局全面推行“双随机、一公开”工作模式

今年以来,博州知识产权局紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,部署安排双随机抽查检查、规范事中事后监管工作,实现科学监管、有效监管、营造公平竞争的发展环境,在全州深化知识产权简政放权、放管结合、优化服务。

一是强化组织领导。博州局领导高度重视“双随机、一公开”工作,站在知识产权综合改革、推进事中事后监管体系建立的高度,服从服务大局,对“双随机、一公开”工作明确专人负责,强化措施,确保随机抽查监管工作的顺利开展。结合年初制定的《博州知识产权局推行“双随机、一公开”工作实施方案》,建立了随机抽查事项清单、执法检查人员名录库,规范了行政执法流程,建立和完善“随机抽取检查对象,随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,并按照“两随机、一公开”要求开展行政执法工作。

二是规范实施程序。自今年起,检查过程中严格落实执法检查人员和检查对象“双随机”检查机制,随机抽取检查对象和检查人员,每次抽取的执法检查人员不少于2人。截止目前,博州知识产权局工开展3次专利执法检查,共检查超市6家,药店3家,检查过程中,执法人员按照依法监管、公开透明的原则,严格按照法律程序出示执法证件,并向超市和药店负责人讲解专利知识和识别假冒专利产品的方法。检查过程中未发现假冒专利行为。

三是强化结果运用。对随机抽查工作的全部流程进行了公开,对检查依据、检查主体、检查事项、检查方式、检查程序和检查结果,结合全州专利执法信息在自治州科学技术局网站向社会公开,并实时更新,接受社会监督。(博州知识产权局  吾英)

点击:390
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002