站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
上半年我国知识产权出口金额同比增长458.4%

 商务部日前公布数据显示,今年上半年,我国服务进出口总额22871.4亿元,同比增长12.9%。其中,知识产权出口金额149.4亿元,同比增长458.4%,继续延续今年以来的高速增长态势。

  据有关负责人介绍,上半年服务进出口还呈现逆差规模进一步扩大的特点。上半年,我国服务进出口逆差8969.6亿元,同比增长26.6%,逆差主要集中于旅行、运输和知识产权三大领域。

  据分析,下半年我国服务进出口将保持良好发展势头,全年增速仍将高于全球平均水平,但出口增速仍将低于进口增速,贸易逆差会有所扩大;新兴服务出口仍将是服务贸易发展的亮点,结构将进一步优化。(知识产权报)

点击:1193
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002