站内搜索 关键字 对口援疆    专利消零
机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>区外来风
区外来风
上半年全国新增专利权质押融资318亿元

    国家知识产权局最新统计数据显示,2017年上半年,全国新增专利权质押融资金额达到318亿元,同比增长92%;质押项目数1493项,同比增长41%,实现了快速增长。数据显示,今年上半年,辽宁、江苏、山东、北京、天津五省市专利权质押融资金额位居前列,山东、陕西、安徽、江苏、广东专利权质押项目数排名前五。

  国家知识产权局专利管理司相关负责人表示,为深入贯彻落实《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》的部署,按照《国务院办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的意见》的相关要求,国家知识产权局加强知识产权质押融资政策理论研究、实践实例分析和经验总结,加强与人民银行、银监会等部门的工作沟通与协调,并组织各地知识产权管理部门联合本地相关部门,协同推进创新型企业融资需求调查和项目对接等工作,推动质押融资工作不断迈上新台阶。

 

  开展专利权质押融资工作,需要各地各部门携手合作扎实推进。今年5月,国家知识产权局明确关于推进2017年度专利权质押融资工作重点事项,组织各地推进构建市场化的知识产权质押融资补偿、保险、担保机制,建立完善质押融资工作长效机制,充分发挥金融机构、中介服务机构与企业等各方面的积极性,推进知识产权质押融资向市场化、规模化发展。

 

  相关负责人表示,下阶段,国家知识产权局将进一步加强与中国人民银行、银监会等相关部门的沟通协调,推动建立适合知识产权质押融资特点的考核机制,适当放宽风险容忍度,引导商业银行加大对知识产权质押贷款的投放力度,支持银行等金融机构发展知识产权质押融资业务。同时,将面向战略性新兴产业、服务业、康复医疗产业以及留学归国人员,通过加大知识产权质押融资服务工作力度,进一步支持高端产业发展和高智人才创业创新。(源自国家知识产权局政务微信平台)


点击:1365
   
返回首页 | 宣传培训 | 法律法规 | 行政执法 | 工作简报 | 统计分析 | 企事业专利 | 党建工作
开办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局
主办单位:新疆维吾尔自治区知识产权局综合处
承办单位:中国联通新疆分公司
新ICP备09000720号
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002