机构职能
领导介绍
处室职能
直属单位
代理机构
办事指南
  您现在的位置是:首页>>法律法规>>部门规章
部门规章
自治区知识产权局行政执法公示制度

第一条  为贯彻落实行政执法责任制,提高行政职能,保证行政执法的公开和公正,促进依法行政,制定本制度。

第二条  本制度适用于知识产权局具有行政执法的部门。

第三条  本制度所规定的公示,是指执法处室对本部门的职责范围、工作流程、行政执法决定以及监督途径、举报电话等,向社会公开。

第四条  涉及以下行政执法行为的执法依据、法定标准、执法流程、执法决定应予公开:

(一)行政调处;

(二)行政处罚;

(三)其他应予公开的行政执法行为

涉及行政调处的,应当依法公示调处的事项,依据,条件,程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和请求书文本等。

第五条  公示的载体,以知识产权局网站为主,在网站开设行政执法公示信息专栏,将公示相关内容以文字形式发布,并及时更新。

第六条  执法部门应按要求建立并实施公示制度,应当公示而未按规定予以公示的,按责任追究的规定追究执法责任。

第七条  本制度自201211日起执行。

点击:7264